개발 Q&A

제목 SMS 싼곳이나 무료로 보내는 곳 추천해 주세요.
글쓴이 들국화 작성시각 2013/10/07 13:36:55
웹에서 SMS문자 보내는 모듈을 제공하는곳을 찾고 있는데요.

공자로 보낼만한 업체 없나요? 아니면 좀 저럼한곳 있으면 알려 주세요.

지금 건당 22원 인가에 보내는 곳이 있는데.... 다른곳을 한번 알아 보려고요.. ^^

한글 지원 안되는 외국도 괜찮아요.....
태그 sms

변종원(웅파) / 2013/10/07 15:25:54 / 추천 0
한달에 얼마나 쓰느냐가 문제겠죠. 22원이면 1천건 안쪽인 것 같은데요?

월 3천건 정도면 부가세포함 19원정도.. 6천건 18원 정도네요.

10월까지 이벤트 하는 곳 있네요. 무조건 11원. ㅋㅋㅋ
http://www.munja123.com/ad/event10.html?NVKWD=sms&NVADKWD=SMS&NVAR=PL&NVADID=9946718+0H81002zj59gbWa800ln
들국화 / 2013/10/07 16:27:06 / 추천 0
몇건인지는 잘 모르겠는데.. 사이트가 몇개 되고 회원도 꽤 많아서....

제가 하는것만 하루에 수백개 나가는거 같은데.. 제가 관리하는 서버에서 보내는게 아니라.. 정확하게는 모르겠네요. ^^

공짜는 없나 보네요.. ㅋㅋㅋㅋ
/ 2013/10/08 17:12:54 / 추천 0
 제가 알기론 현재 문자서비스를 제공하는 곳 모두 통신사에서 하청(?)받듯이

재판매를 하는 것이기때문에 서비스자체를 무료로 제공하긴 힘들것 같습니다.

사이트 회원 유치나 이벤트 등으로 무료 제공하는 것은 해당 사업자가 자체부담하는 것이라고 봐야겠죠

현재까지 봐왔던 것을 기준으로 보면 대량구매, 또는 이벤트 기준으로 10원 전후반 정도 였던 것으로 기억합니다.

제가 쓰는 사이트도 대량구매시 12원정도네요.

들국화 / 2013/10/08 17:53:06 / 추천 0
기존에 서비스 받는 곳에서 하나더 추가 해서 해야 할것 같네요.

기존 데로 sms 12, lms 27원 이라네요.