개발 Q&A

제목 MySQL의 STRICT_TRANS_TABLES 모드
카테고리 DB
글쓴이 주말생각 작성시각 2021/12/31 13:35:24
댓글 : 2 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 1354   RSS

마리아DB도 그렇고 MySQL도 최신 버전에서는 STRICT_TRANS_TABLES 모드가 기본 옵션으로 설정되어 있더라고요.

데이터 검증을 DBMS가 확실하게 처리하기 위한 모드로 알고 있는데, 가끔 컬럼에 빈값이 들어가거나 처음에는 빈값이 들어가고 이후에 값이 들어가는 부분이 있어서 STRICT_TRANS_TABLES 모드가 조금 불편하네요.

해당 모드를 끄면 되기는 한데,

혹시 회사 서비스에서 STRICT_TRANS_TABLES 모드를 끄고 서비스를 만드시는 분들이 많으신가요?

다른 분들의 환경이나 의견을 듣고 싶습니다.

STRICT_TRANS_TABLES를 필수적?으로 사용해야 하는지 아니면, 옵션으로 여겨야 하는지

 다음글 스크래핑에 대해서 (1)
 이전글 Session에서 발생되는 ini_set(): A se... (3)

댓글

프레드윤 / 2021/12/31 18:13:29 / 추천 0

저는 켜두긴한데 상황에 따라서 다르다보니.. 입맛에 맞게 설정하세요..

https://www.lesstif.com/dbms/mysql-strict-mode-24445406.html

https://xinet.kr/?p=2191

당근병아리 / 2022/01/03 15:05:16 / 추천 0

저는 STRICT_TRANS_TABLES 를 ON 하고 합니다

1. 칼럼별 무결성 중요

2. 파라미터 값 유효성 체크

3. 습관