개발 Q&A

제목 로우 쿼리의 정의가 뭔가요?
카테고리 DB
글쓴이 주말생각 작성시각 2021/10/13 14:07:20

너무 기본적인 질문이어서 구글링하려고 했으나, 구글링을 해도 뭔가 속 시원한 글이 없어서

이렇게 부끄러움을 무릅쓰고 글을 작성합니다.

일전부터 로우쿼리를 사용하라, 등등의 이야기를 다른 글 등에서 보았는데

로우 쿼리란 것이 정확히 무엇을 의미하는 것인가요?'

그리고 사용한다면 어떠한 상황에서 사용해야 효과적인 것인가요?

변종원(웅파) / 2021/10/13 14:42:20 / 추천 0
슬로우 쿼리인데 잘못 보신거 아닌가요?
주말생각 / 2021/10/13 14:46:29 / 추천 0

변종원님

맞습니다. 순간 제가 착각을 했네요.

감사합니다.

주말생각 / 2021/11/15 11:35:08 / 추천 0

+ 제가 질문한 로우 쿼리가 raw 쿼리였습니다.

일반적으로 orm을 사용하는 환경에서는 ex) select ... 생쿼리를 로우 쿼리라고 하더군요.