개발 Q&A

제목 몽고DB php드라이버 설치 관련 질문드립니다.
글쓴이 쿨한넘 작성시각 2013/09/10 12:44:43
안녕하세요^^

PHP5.3 버전일때는  몽고DB의  php드라이버가  잘 설치가 되었는데

이번에  5.4로 업그레이드 후에  드라이버 설치를 하려고 하니 안되네여 ㅠㅠ  

1. 압축파일로  phpize 를 통해  설치한경우
   - 설치는 정상적으로 되어  php.ini 파일  so 까지 등록했는데   phpinfo에   몽고DB가 올라오지않습니다.

2. pecl 의 경우
   - Ignoring installed package pecl/mongo
     Nothing to install
   - 이런 메세지가 나오네요. 저게  설치가 되서 무시를 하는건지..  패키지가 없어서 무시는 한다는건지. ㅠㅠ 

혹시 저와 비슷한 현상을 경험하신분  해결방법이 없을까요? ^^

변종원(웅파) / 2013/09/10 13:01:39 / 추천 0
5.4용 몽고 드라이버가 아직 없는건 아닐까요?
쿨한넘 / 2013/09/10 13:10:56 / 추천 0
 웅파//  웅파님 답변감사드립니다~
확인해보니  압축파일로 다운 후 phpize를 통해  설치가 정상적으로 되었습니다.
그런데 php.ini에서  mongo.so 파일을 등록할때  extension_dir  경로가 주석처리되어있어
.so파일을 찾지못한 문제였었네요~  
혹시  비슷한 문제가 생기시는 분들은  꼭~  php.ini파일 확인 잘 해보시길 권장해드립니다 ㅎㅎ