개발 Q&A

제목 spring에 pebble java 설정 도와주세요ㅠㅠ
카테고리 서버
글쓴이 나저힌 작성시각 2021/09/29 01:44:05

spring에서 pebble사용을 위해서 자바 설정을 하는 중인데,, 계속 똑같은 에러가 뜹니다! 도와주세요ㅠㅠ

일단, 제가 설정한 과정과 에러에 대해서 순차적으로 보여드리겠습니다.

1. pom.xml에 dependency 추가

2. spring -> appServlet -> servlet-context.xml 경로에 bean 추가 및 viewResolver 설정

3. 자바에 PebbleEngineFactory.java / ServletContextFactory.java 생성

4. 컨트롤러 생성 후 지정한 파일 return (ex : return "index")

5. base.html, index.html 파일

6. run as 후 에러 내용

이제 제가 생성한 파일 내용을 위의 순서에 맞게 보여드리겠습니다. 문제가 되는 부분

체크해주시면 감사하겠습니다!

1. pom.xml에 pebble 디펜던시 추가(버전은 3.1.5)

2. servlet-context.xml에 빈 생성 ( 오류 보면 뷰리졸버의 .html를 읽지 못하는 것 같아요)

3. 자바에 PebbleEngineFactory.java / ServletContextFactory.java 생성

3-1. PebbleEngineFactory 파일 생성

3-2. ServletContextFactory 파일 생성

4. 컨트롤러 생성 후 지정한 파일 return

5. html 파일도 보여드리겠습니다.

6. 그 후 에러 내용입니다.

>> pebble.error.LoaderException 이라고 해서 계속 오류뜨네요ㅠ 도와주세요!

태그 spring,java,pebble

변종원(웅파) / 2021/09/29 07:25:43 / 추천 1

php 프레임워크 커뮤니티에 타 언어 질문을 할 때가 제일 난감합니다.

https://okky.kr/ 에 질문 하시는걸 추천합니다.

테러보이 / 2021/09/29 09:24:03 / 추천 1

index.html의 경로를 확인 해보세요

그리고 여긴 php 프레임워크 포럼입니다 ㅎ

나저힌 / 2021/09/29 12:40:34 / 추천 0

넵!