개발 Q&A

제목 프로시저 속도는 어떤지..문의 드립니다.
카테고리 DB
글쓴이 nataek 작성시각 2021/08/11 10:25:49

안녕 하세요..

마리아디비 10.3 버전을 사용 하고 있는데요.

CI 는 사용 하지 않고 일반 PHP 로 개발 중 입니다.

쿼리 작성 시 쿼리가 너무 길어 프로시저를 만들어 소스상에 간략하게 표시를 하고 싶은데요.

그런데 프로시저로 운영 시 속도면 에서 어떨지 몰라서 문의 드립니다.

구글링을 해보니 속도 관련된 내용은 찾을 수는 없었고, 처리 성능이 떨어진다..라는 내용이 있는데요..

처리성능이 떨어진다면 속도가 늦다는 것이 아닐까 싶습니다만..

제가 말씀 드리는 쿼리가 길다 라는 의미는..

하나의 쿼리에 7~9개 정도의 테이블을 조인 하는 정도 입니다.

그럼 고수님들의 조언 부탁 드립니다.

감사 합니다.

한대승(불의회상) / 2021/08/11 13:53:14 / 추천 0
explain 을 사용해서 확인해 보세요.