개발 Q&A

제목 CI + 워드프레스, 코딩방법이 따로 있을까요?
글쓴이 다스부 작성시각 2013/08/22 17:11:02
 안녕하세요.

회사에서 부트스트랩 + CI 잘 하고 있던 개발 상황을

추후 확장성을 고려해서 워드프레스 + CI로 가닥을 잡아 개발을 해달라고 합니다.

마침 강좌 게시판에 웅파님 강좌를 보고 연동 까지는 시켰습니다.

하지만, 워드프레스에 문외한이라 어떻게 워드프레스를 CI에 맞게 요리해야 할지 고민입니다.

웅파님 책에 있는 예제 만큼의 사이트가 만들어져 있는데, 이를 어떻게 워드프레스에 접목 시켜야 할까요??

WP CodeIgniter 라는 플러그인을 써야할지..... 고민이 되네요. 

아 그리고, 혹시 이 사용자 포럼도 별도의 툴킷으로 만드신건지, 아니면 직접 코딩하신건지 궁금합니다!

변종원(웅파) / 2013/08/22 17:34:13 / 추천 0
WP CodeIgniter 플러그인을 써보지 않아서 어느정도까지 사용할 수 있을지 모르겠네요.

워드프레스의 테마와 플러그인을 사용하고 뷰단만 ci로 대체하는 것 같은데요?

다스부 / 2013/08/22 17:45:13 / 추천 0
음.. 아무래도 2년전에 나온 플러그인이라 오래된 감이 있네요..
뷰단에서만의 처리라면.. 음....

웅파님께서 CI포럼 만드실때는 별도의 CMS는 사용하지 않으신건 가요??

회사내에 1인 개발자라 디자인부터 다 해야해서 고민이 많네요..
변종원(웅파) / 2013/08/22 23:24:06 / 추천 0
ci포럼 소스는 cms의 플러그인이었던 게시판을 가져와서 수정한겁니다. ^^
변종원(웅파) / 2013/08/22 23:25:15 / 추천 0
디자인 고민하셔야 한다면 부트스트랩 사용하세요.

외국 사이트 검색해보시면 부트스트랩을 이용한 유, 무료 css 템플릿이 엄청 많습니다.

그중에서 마음에 드는거 사서 적용하거나 가져다 쓰시면 됩니다.

그게 편해요.
다스부 / 2013/08/26 17:43:14 / 추천 0
 말씀해주신거 듣고 

부트스트랩 템플릿에 연결 작업 다 끝냈습니다!

팁 정말 감사드립니다!