개발 Q&A

제목 php세션(코드이그나이터) 과 node.js 세션을 공유할수있을까요?
카테고리 PHP
글쓴이 neo천 작성시각 2021/07/16 13:49:51

새로운 언어에 도전하다보니 막히는게 많군요..

검색을 해보니 저와 같은 질문이 2014년에 있었는데 답변이 없어서 ㅠㅠ

https://www.cikorea.net/bbs/view/qna?idx=11477

현재 서버상태

ci로 만든 웹사이트는 test.com:80

node로 만든 채팅 서비스는 test.com:8000입니다

웹사이트에서 채팅방으로 연결되는 구조라서 같은 도메인, 다른포트를 쓰는중입니다!

그래서 웹사이트에서 세션정보(로그인아이디 등등)를 node 채팅서비스로 넘겨줘야하는데 

포트가달라서 세션공유가 안된다고 알고있습니다. 여기서 막혀 진행을 못하는...ㅠㅠ

이럴땐 어떻게 해야할지...좋은의견 있으실까요..??ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2021/07/16 14:05:59 / 추천 0

세션은 언어가 다르면 공유가 안됩니다. 쿠키로 하는 방법이 있는데 보안상 깨름직하죠.

특정키로 암호화해서 쿠키 저장하고 다른 서버에서 복호화해서 사용하는 방법이 있긴 합니다.

테러보이 / 2021/07/16 14:52:03 / 추천 0
jwt등 암호화 하여 채팅을 보낼때 함께 보내시면됩니다.
한대승(불의회상) / 2021/07/16 15:39:59 / 추천 0

쿠키와 jwt를 조합하는게 좋겠습니다.

쿠키는 사이즈 제한이 있으니 jwt에 너무 많은 정보를 넣지 마세요.

neo천 / 2021/07/16 17:48:02 / 추천 0
jwt+쿠키 감사합니다! 세션이 공유안되는것도 알게되고 선배님들 항상 감사합니다!