개발 Q&A

제목 php에서 외부 smtp 따로 쓰지 않고 전송하는 방법이 있을까요?
카테고리 PHP
글쓴이 나이토리아 작성시각 2021/06/28 15:24:50

php에서 메일 전송을 하려고 합니다. 그런데 개인 프로젝트에서는 PHPMailer를 이용하다가 이번에는 공동으로 프로젝트를 실시하게 되어서 기존 PHPMailer를 사용하기 좀 꺼려집니다. (비밀번호 노출 등의 이슈)

그래서 어떻게 해야 좋을지 혹시 알려주실 수 있으실까요..? ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2021/06/28 15:38:36 / 추천 0

mail(https://www.php.net/manual/en/function.mail.php) 함수를 이용할 수 있으나 제대로 전송이 안될 확률이 99%입니다.

걔인계정 말고 공용계정을 만들어서 smtp 발송하는 방법밖에 없습니다.

게시판 이동합니다.

나이토리아 / 2021/06/28 16:29:46 / 추천 0

아 네 감사합니다! 1%의 확률을 믿느니 그냥 공용계정 하나 만들어서 발송하는게 낫겠네요..

변종원(웅파) / 2021/06/29 15:21:32 / 추천 0
나이토리아/ 메일서버 셋팅하면 되긴 하나 그게 큰 일이라서요. 스팸처리부터 보안 등등 까지.. 그런거 신경 쓰느니 공용계정 하나 만드는게 훨씬 유리한거죠.