개발 Q&A

제목 선배님들 방향을 잡고싶습니다. 결제상테 API - DB연동,PHP
카테고리 PHP
글쓴이 응애코더 작성시각 2021/06/23 14:35:05

안녕하세요, 선배님들

제가 현제 결제상태에 대한 API를 만드려고 해요,

ex) 소비자가 돈을 입금시 확인을 하고, 입금 상태를 입금 대기,완료,취소에 대한 부분입니다.

현재 저는 t_point라는 테이블에 poi_payment라는 컬럼을 추가 했어요.

*poi_payment는 널값으로 저장을 해뒀어요

입금 하면 1, 입금 대기는null, 0인 상태는 입금 취소 를 구현하려고 해요.

if($poi_payment == 0){

$message['status'] = "0000";

$message['message'] = "입금취소";

}elseif($poi_payment == 1){

$message['status'] = "0001";

$message['message'] = "입금완료";

}else{

$message['status'] = "0002";

$message['message'] = "입금대기";

}

echo json_encode($message);

print_r ($message); 

이렇게 위와 같이 틀만 만들고 보니 질문이 생겼어요

DB에는 0,1,null값으로 저장이 될텐데

0일때 입금 취소, 1일때 입금 완료 null일때 입금 대기

가 나오도록 출력이 가능 할까요?

한대승(불의회상) / 2021/06/23 15:05:57 / 추천 0
어디에 출력하고 싶은건가요?
응애코더 / 2021/06/24 16:20:04 / 추천 0
시간내주셔서 감사합니다 한대승님, 해결 했습니다