개발 Q&A

제목 ci 요즘 많이 쓰나요?
카테고리 PHP
글쓴이 갓승현 작성시각 2021/05/02 21:50:07

5년전에 쓰던 기억이 있는데 요즘 PHP 인기가 시들시들해진 것 같기도 하고

근데 좋게 썼던 기억이 있거든요

다른 프레임워크들이랑 비교해서 어떤지 궁금하네요.

테러보이 / 2021/05/03 10:43:17 / 추천 0

전 ci4만 사용중입니다.

일단 바로 비교할수 있는 라라벨과 비교하면 가볍고 자유성이 보장되는 ci4가 더 좋은 느낌입니다.

변종원(웅파) / 2021/05/03 12:42:07 / 추천 0
1점대부터 현재 4점대까지 사용중인데 4점대가 확실히 좋긴합니다. (사용법 자체가 많이 달라지긴 했습니다. 좀더 pure한 느낌)
주말생각 / 2021/05/03 14:02:12 / 추천 0
프레임워크지만 자유롭고 학습곡선이 라라벨에 비해서 낮은 것이 장점이지요.
붕어빵 / 2021/05/13 13:45:57 / 추천 0

저도 얼른 4로 넘어가고 싶은데 회사 프로젝트가 대부분이 3이라서 쉽게 넘어갈 수가 없네요.

는 핑계고 얼른 공부를 안 해서리...