개발 Q&A

제목 파일 업로드 질문드립니다~
카테고리 PHP
글쓴이 잡발자 작성시각 2021/03/09 16:45:27

안녕하세요~ 

파일 업로드 중에 

폴더 퍼미션 설정, 폴더 생성 까진 되는데, 

실제로 파일이 올라가지 않고 에러 표시도 안뜹니다ㅠ 

// 뷰 

// 컨트롤러 

에러코드도 안뜨고 $data 를 찍어봐도 안나와서 고민중입니다ㅠㅠ 

한대승(불의회상) / 2021/03/09 16:47:35 / 추천 0
아파치 에러 로그부터 살펴보세요.
PureAni / 2021/03/09 16:49:31 / 추천 0
쌩 PHP 로는 정상적으로 올라가나요?
잡발자 / 2021/03/09 16:53:17 / 추천 0
PureAni / 쌩 php 에서 쓰던 거에서 문법 맞춰보겠다고 저렇게 한거였는데... 쌩으로 다시 가야겠네여ㅠㅠ 
잡발자 / 2021/03/09 16:53:33 / 추천 0
한대승(불의회상) / 넵! 조언 감사합니다! 
변종원(웅파) / 2021/03/10 09:08:30 / 추천 0
else 부분 에러 안나던가요? 배열선언도 아니고 현 상태로는 구문에러 날건데요?
잡발자 / 2021/03/10 09:55:16 / 추천 0

수정한 사진을 올리는걸 깜빡했네요! 

말씀해주신 부분 수정후, 아래처럼 진행했는데도 되지 않았습니다ㅠㅠ 

변종원(웅파) / 2021/03/10 12:50:26 / 추천 0

현 상태라면 에러가 나도 출력이 없어서 안보이는 건데요?

var_dump($error); 추가해보세요

잡발자 / 2021/03/10 13:44:46 / 추천 0

해결했습니다! 

아래 부분 처럼 수정 하니 업로드 되었습니다 :) ! 

변종원(웅파) / 2021/03/10 14:21:44 / 추천 0
파일 업로드 name이 문제였군요. ^^
잡발자 / 2021/03/10 17:50:12 / 추천 0
/변종원(웅파) 도와주셔서 감사합니다!!