개발 Q&A

제목 ime-mode 불가능인가요?
카테고리 HTML
글쓴이 헛발이 작성시각 2021/03/08 15:23:24

안녕하세요.. ime-mode대한 질문입니다.

인터넷을 찾아 보면 다음과 같이 사용할 수 있다고들 하는데

.apple { ime-mode: auto; }
.peach { ime-mode: active; }
.lemon { ime-mode: inactive; }
.grape { ime-mode: disabled; }

아무리 해도 작동하지 않네요..

하고자 하는것인 다음과 같습니다.  

숫자키로 되어 있는 상태에서 input 박스에 커서를 클릭하면 한글로 변환 되어진 상태로 하고 싶은것인데요.

이런 경우는 불가능한가요?

저 위의 코드도 전혀 먹히지 않던데....

현재 엣지와 크롬을 사용하고 있는데 안되네요 ...

변종원(웅파) / 2021/03/08 15:26:16 / 추천 0

deprecated...

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/CSS/ime-mode

사용자의 IME 모드를 강제로 제어하기보다는 input의 pattern 속성을 이용해 폼 전송전 값을 검사하는 것이 좋습니다.(물론 당연히 서버사이드에서도 검증을 해야합니다)  라고 하네요. ^^

헛발이 / 2021/03/08 15:30:23 / 추천 0

다 그럼 더이상 지원하지 않는 모양이군요.

답변 감사합니다.