개발 Q&A

제목 파일 업로드 용량제한 풀기
글쓴이 도대체 작성시각 2013/07/02 10:30:30
파일업로드 기능 붙이고 있습니다.

80메가 파일 업로드 테스트하고 있는데

용량제한 때문에 계속 실패되네요..

용량 제한 설정 어디서 수정할 수 있나요?

변종원(웅파) / 2013/07/02 11:11:07 / 추천 0
전에 포럼에 질문된게 있어서 찾아보니 안나오네요. ㅋ

"php.ini 파일 업로드"로 검색사이트에서 검색해보시면 해결 하실 수 있습니다.

php 자체에서 제한을 하고 있습니다. 2개인가 바꾸셔야 하고
php.ini에서 메모리부분과 timeout도 늘려주셔야 합니다.

파일이 커지면 메모리 사용량이 늘어나고 타임아웃 시간도 초과할 수 있습니다.

검색하시면 다 나와요. ^^

http://mkwilson.tistory.com/entry/펌PHP-파일업로드-용량-변경-phpini설정

질문은 이동합니다.
헛발이 / 2013/07/02 12:17:21 / 추천 0
.htaccess에서 개별 설정을 할 수 있습니다..

php_value upload_max_filesize 80M
php_value post_max_size 80M
도대체 / 2013/07/02 14:20:28 / 추천 0
php.ini를 못찾겠네요 -_-

phpinfo 에서는

Configuration File(php.ini) Path 가 /CTR/php/lib
라고 나오는데
가보면 암껏두 없어요 -_- ㅜㅜ
도대체 / 2013/07/02 14:45:53 / 추천 0
웹서버가 lightpd 라서 .htaccess 파일이 없어용

/ 2013/07/02 17:45:14 / 추천 0
설정법은 위에 링크에 있는 내용만 잘 참고하시면 될 것 같구

lighttpd 에서 php를 어떤식으로 불러오셨는지에 따라 설정 위치가 조금 바뀔거 같긴 한데..

정 안되면

find / -iname "php.ini"          로 그냥 검색하시는게 속편할 듯 하네요

설마 설정파일 여러개 있다거나 하진 않겠죠;

php-fpm 인지 php-fcgi 인지에 따라 설치위치가 조금 바뀌는거 같고 

리눅스 종류에 따라 조금 바뀌는거 같은데.. 이건 저도 서버 봐가면서 보는거라 

디테일한 답변을 바로 해드리긴 어렵네요
도대체 / 2013/07/05 13:55:40 / 추천 0
find로 찾아도 없네요 -_-
php.ini가 없어서 되나요?

멘붕
변종원(웅파) / 2013/07/05 15:13:03 / 추천 0
해당 웹서버로 검색해보셔야 하겠네요.

cenos에 yum으로 apm 설치하면 /etc/php.ini 에 있습니다.