개발 Q&A

제목 취직했는데요.. 인수인계관련..
글쓴이 작성시각 2013/07/01 15:33:40
안녕하세요 ci 여러분 반갑습니다.
다름이아니라 php로 자체 cms를 개발한 회사에 취직을 했는데
서버 4대를 이용하네요.
인수인계를 받으라고 하는데
어떤걸 받아야되죠?
인수인계받는게 처음이라 뭘 받아야할지 모르겠네요

risa / 2013/07/01 15:44:48 / 추천 0
인수인계 라는것은

이전 담당자에게서 하던 일을 인계 받아서 바로 일을 할수 있게 한다는 의미입니다.

즉...

모른게 한 조각 이라도 있다면 전부 캐물어서 해당 업무를 자신의 것으로 하는게 제일 중요합니다.

어영부영 [아~ 그렇군요~] 하고 넘어갔다가 고생 합니다.

모르는게 있으면 철저하게 물으시는게 좋은 인계 방법입니다.

[심지어 저 변수는 무슨 의미죠?]

꼼꼼이 체크 하세요, 정말 고생합니다.
변종원(웅파) / 2013/07/01 17:06:16 / 추천 0
무슨 일을 하는지 알려주셔야 뭘 받으라고 알려드릴 수 있습니다.
한대승(불의회상) / 2013/07/01 17:30:26 / 추천 0
고생이 많으시네요. 화이팅!!
헛발이 / 2013/07/01 17:47:58 / 추천 0
제가다 걱정되는군요 ㅋㅋ 팟팅!!
/ 2013/07/02 09:11:06 / 추천 0
웅파//
아 죄송죄송 ㅠ_ㅠ , 주 업무는 서버 유지보수 서버에 있는 업체 프로그램 유지보수, 여행사 개발이 되겠네요.
여행사 개발할때 코드이그나이터를 기존 cms개발한것과 같이 겸용으로 쓰고 싶은데 문제가 많네요 ㅎㅎㅎㅎ

ㅜㅜㅜㅜ
/ 2013/07/02 09:11:43 / 추천 0
risa,한대승,헛발이 감사합니다 ^^
/ 2013/07/02 09:13:38 / 추천 0
risa//
꼼꼼히 체크하고 싶지만 내일까지 출근하고 전임 개발자가 안나온다고 하네요.
알려주고 싶은 마음이 없는거 같아요.. 물어봐도 얼렁뚱땅 시간 끌다가 넘어가고 .... ㄷㄷㄷ
헛발이 / 2013/07/02 10:47:44 / 추천 0
제가 있는곳이 메뉴얼세계여서
저희는 항상 모든일을 메뉴얼화 하고 있습니다.

평상시에 하는 작업에 대한 자세한 사항을 모두 기록해 두죠..
예를 들면 사진을 변경해도 누가 언제 지시한것이고
기존에 있던것은 어떤것이고
새로 바뀐 사진의 원본은 어디서 난것이고 어디보관해 놨는지..
누구의 의도로 바뀌는것인지..(고객의견인지 디자이너의견인지..)
등등...

정말로 초등학생이 와서 대신 작업을 해도 될 만큼 문서화 하고 있답니다..

문서화한것이 너무 많아서 그걸 정리 하기 위해 또 문서화를 만들고 또 만들고..

ㅡ.ㅡ;;

일은 쪼만큼 하고 문서는 수십장... ㅠㅠ
변종원(웅파) / 2013/07/02 11:37:05 / 추천 0
일단

서버정보(호스팅 정보 및 접속 정보, 서버구성도, 호스팅사 담당자 등), 프로그램 관련 기획서,
개발가이드(있다면)

로직에 대해 주석처리가 잘되어 있지 않다면 대략적으로 프로그램 로직 설명해달라고 하세요.
한대승(불의회상) / 2013/07/02 12:07:35 / 추천 0
ㅎㅎ 전임자가 인수인계를 제대로 받지 못했던 모양이네요.
혹시 너도 함 맛봐.. 이런 맘으로?
/ 2013/07/02 12:31:48 / 추천 0
불의회상//
이거 아무래도 크게 데일거 같네요. ㅠㅠ
답답하네요
한대승(불의회상) / 2013/07/02 14:14:24 / 추천 0
닉// ㅎㅎㅎ
뭐가 잘 안풀리는거 있으면 "다 전임자 때문이다." 신공 전개.. ^^
/ 2013/07/04 21:56:00 / 추천 0
불의회상,웅파,헛발이// 많은분들이 절 걱정해주시는게 느껴지네요. 정신적으로 정말 힘이 되었습니다. 오늘은 어리버리 타면서 흘러갔는데 내일은 어떨지 걱정이 앞서지만 화이팅해 볼게요!!