개발 Q&A

제목 jquery 대신에 angular, react, vue 중에 선택을 하려고 하는데요.
카테고리 기타
글쓴이 QIO™ 작성시각 2020/12/15 13:37:41

CI4로 개발하면서 나름 만족할만한 부분이 CI4가 상당히 개발자가 필요하다고 느끼는 부분을 잘 알고 있다는 것입니다.

그래서 클라이언트인 브라우즈에서 처리하는 부분을 속도문제도 있고해서 jquery가 아닌  angular, react, vue 중에 선택을 하려고 하는데요.

몇달동안 선택을 못하고 있어요 ㅜㅜ

클라이언트인 브라우즈에서는 명령을 내리는 휴먼(human)액션을 처리하고 

서버에서는 휴먼액션에 따른 실데이터를 제공하는 리얼(real or world)액션을 처리하려고 하는데요.

서버쪽은 제가 어떻게 어떻게 할 수는 있겠는데

클라이언트쪽은 jquery를 사용하다가 바꾸려고 하니 접근이 쉽지가 않네요 ㅜㅜ

구글링을 해보니 angular, react, vue 라는 잘만들어진 툴이 있어서 각각을 공부하면서 찾을려고 하는데 쉽지가 않네요 ㅜㅜ

어느걸 선택해야할지 정말 모르겠네요.

PureAni / 2020/12/15 13:39:27 / 추천 0

3가지를 다룰줄 아는게 아닌, 공부를 하신다는건가요?

프로젝트는 이미 진행중이고..???

한대승(불의회상) / 2020/12/15 14:55:15 / 추천 0
잘 모를때는 익숙한걸로!
샤오란 / 2020/12/15 14:56:28 / 추천 0

react에 한표,

이유는 레퍼런스가 많아요!

QIO™ / 2020/12/15 19:53:30 / 추천 0
@pure 공부중 ^^ 이중에 선택되면 프로젝트까지는 아니지만 제나름 플랫폼을 만들어 보려구요 
QIO™ / 2020/12/15 19:54:21 / 추천 0
@불의회상 익숙한게 없어요 ㅜㅜ
QIO™ / 2020/12/15 20:01:47 / 추천 0
@샤오린 react는 antd, rsuite, vue는 quasa 였는데 react로 스타트를 해야겠네요 ^^
샤오란 / 2020/12/16 13:40:08 / 추천 0
@큐아이오 혹 antd가 Ant design 이라면, antd도 좋지만 Material-ui도 봐보세요~. https://material-ui.com/