개발 Q&A

제목 이제 갓 입문한 초보 질문합니다.
카테고리 PHP
글쓴이 무정 작성시각 2020/10/12 16:26:26

현재 폼검증 쪽을 훑어 보고 있는데요..

자바스크립트가 아닌 CI로 폼 유효성 검사를 할 때 필드의 기본값이 N인 경우 유효성 검사를 어떻게 하나요?

자바스크립트로 예를 들어

if($.trim(mobile) == 'N'){

alert("휴대폰 인증을 해주세요.");

return false;

}

이럴 경우 set_rules를 사용할 수 있을까요?

변종원(웅파) / 2020/10/12 16:34:50 / 추천 0

값이 N인 것만 넘어오는건가요? 보통은 있다, 없다로 값을 처리하는데요?

http://www.ciboard.co.kr/user_guide/kr/libraries/form_validation.html#rule-reference in_list 부분 참고하세요.

무정 / 2020/10/12 16:58:01 / 추천 0
기본 디폴트값이 N이구요 인증을 받으면 Y 로 바뀌는 형식인데 그걸 유효성 검사로 할 수는 없는건가요? 댓글 감사합니다.
변종원(웅파) / 2020/10/12 17:32:04 / 추천 0
답 드렸어요. 매뉴얼 한번 보세요.