개발 Q&A

제목 db변경
카테고리 DB
글쓴이 손씨가문 작성시각 2020/08/13 17:22:39

안녕하세요. DB변경하여 문의드립니다.

현재 CI로 MYSQL과 연동된 작업이 있는데,

MYSQL->Oracle로 변경을 해야합니다. 

혹시 변경과정에서 주의사항같은게 있을까요? 

아무래도 데이터 옮기는 과정 + 연결과정에서 오류가 엄청많이 나올까봐 걱정이되네요...

한대승(불의회상) / 2020/08/13 20:09:21 / 추천 1

datetime, timestamp, int, varchar, text 컬럼 오라클 컬럼 타입과 대응되는걸로 잘 골라서 옮기세요.

가장 큰 문제는 오라클에서는 지원하지 않는 각 테이블별 들어 있을수 있는 primary key 타입으로 지정된 auto_increment 속성 값일것 같군요.

테이블이 많지 않다면 시퀀스로 변경하는 작업이 필요합니다.

손씨가문 / 2020/08/14 09:50:51 / 추천 0

답변 감사드립니다. 데이터 타입과 auto_increment 관련된 작업 부분들을 다시 처리는 해야겠네요.!!

감사합니다!!