개발 Q&A

제목 IDC 이전후 한번씩 응답이 없는 일이 생기네요.
글쓴이 들국화 작성시각 2013/05/14 16:24:45
 IDC 이전후 클릭후 응답없이 펜딩이 게속 되는 경우가 있네요. 한번 그렇케 되면 계속 그러고 브라우져를 새로 띄우면 괜찮타가 또 그러기도 하고...
외부 서비스와 문제가 되는가 했는데... 그런 문제라면 아에 안될것 같은데.. 잘되다 한번씩 튀니, 그러고 다 연락해 봤는데... 문제 없다고 하고.
디비 쪽 문제인가 싶어 프로세스랑 슬로우 쿼리를 보는데.. 문제는 없습니다.
펜딩돼었을때 프로세스 리스트 봐도 돌아가는것도 없는데 그러네요.

웹서버 iostate, top를 봐도 크게 로드가 있는것 같지도 않은데....
CI 프로파일러를 띄워놓고 테스트 해봐도 클릭후 바로 펜딩되는 문제라 값이 안나오네요.. ㅡㅡ;
가장 의심이 되는 곳이 DNS와 NFS쪽 같은데... root 권한이 없어서 볼수가 없네요.. 볼줄도 모르지만 ㅠㅠ;
브라우져가 한번씩 멈출때 디버깅하는 좋은 방법은 뭐가 있을까요?

디비를 MySQL NDBCluster 를 사용하는데요 autoincrement 값이 튀는 문제가 있네요. 혹시 해결 방법 아시면  도움을 청합니다. ^^

변종원(웅파) / 2013/05/15 10:37:25 / 추천 0
dig 도메인      계속 날려서 동일한 내용으로 계속 나오는지 확인해봐야 할거 같구요

mysql 프로세스 리스트도 계속 띄워놓고 보셔야 할거 같네요.
들국화 / 2013/05/15 15:05:49 / 추천 0
웅파//

네 여러가지 해 보고 있습니다.
메일링 보낼때 이것과 충돌이 좀 나는듯 하네요.
좀더 봐야 겠습니다.