개발 Q&A

제목 정상출력되는 페이지가 크롬 콘솔에서 404가 찍히는 오류
카테고리 PHP
글쓴이 Ch 작성시각 2020/05/18 16:03:08
댓글 : 5 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 211   RSS

안녕하세요. 며칠을 찾아봤지만 이해가 안 되서 문의를 드리겠습니다.

정상출력되는 빈 페이지가 있는데, 이게 크롬 콘솔로 찍어보면 404 에러가 나옵니다. 

사이트 주소는 https://shopofkorea.com/main/blank 입니다. 

본래 빈 페이지기에 내용은 없습니다. 아래는 해당 소스입니다... 

public function blank()

{

unset($this);

echo '<html lang="ko">'; echo '<head><title>blank</title></head>'; echo '</html>';

exit;

}

원소스는 가비아 퍼스트몰입니다. 

검색해서 찾아 본 대로 rewrite 파일은 다시 한번 검토해 봤고, 해당 페이지 클라스의 첫글자는 대문자로 변경하였습니다.

원채 심플한 페이지라 경로나 코드에서 문제가 있어 보이지 않습니다.

몇 몇 페이지에서 같은 문제를 일으키지만, 쇼핑몰은 정상 작동하고 있습니다. 

원인을 짐작할 수가 없네요.

답변 주신다면 진심으로 감사하겠습니다. 

 

태그 404,정상출력
 다음글 인스타그램 api 중단에 대한 문의 (1)
 이전글 새버젼 마이그레이션 해주실 분 계실까요? (1)

댓글

배강민 / 2020/05/18 16:22:49 / 추천 0

신기하군요. 해당 코드로 로컬에서 테스트해보면 정상이고

가비아에서 html에 뭔가 기준되는 값이 없으면 404 status를 뿌리게 해둔거려나 흠

<body>라던가 뭔가 좀더 진짜 html답게 만들면 어찌되려나요?

한대승(불의회상) / 2020/05/18 16:28:45 / 추천 0
기본 헤더 값이 404 일지도...
배강민 / 2020/05/18 16:37:13 / 추천 0
뭐 아니면, 저 blank를 띄울때 http status을 강제로 조작해보시면?
Ch / 2020/05/18 17:06:29 / 추천 0

배강민, 한대승(불의화상) // 다른 페이지는 문제 없습니다만.. 저 페이지와 몇 몇 페이지가 같은 증상을 보입니다. 404 페이지들은 body에 내용을 집어 넣어도 404를 뿌립니다. 그런데 신기하게도 내용은 정상 출력 됩니다. php도 정상 작동합니다. 가비아 퍼스트몰이 언더바템플릿을 사용하는데, 404를 뿌리는 주제에 심지어 템플릿 출력까지 잘 됩니다.

가비아 소스 중에서 특정 페이지를 관리하는 부분이 있을 것 같다는 생각도 들어서 찾아봤지만, 못 찾겠습니다. 설령 있다고 하더라도 저 blank함수가 관리되어야 하는 부분인가 생각해보면, 아닌 것 같기도 합니다. 헤더 기본 값이 404는 아닐 것 같은 것이, 가비아 서버에 동일한 쇼핑몰을 하나 더 운영하는데 (이건 테스트용입니다), 이쪽은 정상 출력됩니다. 적고 보니, 서버 문제 같다는 생각도 드네요. 아니면 코드이그나이트 설정 문제이던가.. 

not found라고 뜨는 저 404가 어디갔는지 힌트라도 찾고 싶습니다. 

변종원(웅파) / 2020/05/19 13:54:05 / 추천 0
헤더에 찍히는거라 서버설정을 보셔야할 것 같네요. 가비아 소스는 일부가 암호화되어 있는 걸로 알고 있습니다. 거기서 어떤 처리를 할 수도 있습니다.