개발 Q&A

제목 CI Cron 관련해서 질문드립니다.
카테고리 서버
글쓴이 bismute 작성시각 2020/03/23 10:45:38
댓글 : 1 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 119   RSS

서버환경은 CentOS 6.5에 서버는 nginx를 사용하고 있습니다.

user 폴더에 Login 컨트롤러 파일안에 RubySSO() 함수를 생성은 해두었습니다.

크론에서 호출할 컨트롤러를 생성한 후

터미널에서  /usr/bin/php /home/testBootStrap/www/index.php user Login/RubySSO를 실행하면

문자열이 출력되고, 출력된 문자열을 DB에 저장하도록 되어있습니다.

터미널에선 정상적으로 작동됩니다.

0 1 * * * /usr/bin/php /home/testBootStrap/www/index.php user Login/RubySSO > /dev/null  2>&1

위와 같이 crontab에 저장을 했는데

crontab에선 정작 실행이 되지 않습니다.;

 

무엇이 문제여서 터미널에선 실행이 되고 crontab에선 실행이 되지 않는 걸까요?

태그 cron,crontab
 다음글 에러 구문이 뜹니다. (1)
 이전글 ci4로 토이 프로젝트 해보고 있는데 layout 관련... (1)

댓글

한대승(불의회상) / 2020/03/23 10:50:42 / 추천 0

터미널에서 실행이 잘된다면 크론에서도 실행이 잘됩니다.

로그를 남겨서 실행 여부를 다시 확인해 보세요.