개발 Q&A

제목 웹호스팅에 대해서 질문 드립니다. 꾸벅~~
글쓴이 꾸숑 작성시각 2013/04/09 03:46:59
작년 PHP학습 시작하면서 제 방에 1u서버를 구축했습니다.
리눅스 깔고 유동아이피를 어찌 어찌 해서 고정아이피 처럼 만들어서 도메인 셋팅하고 학습 잘했습니다.
그부분은 나름대로 노하우가 있네요 ㅎㅎ 삽질의 결과 입니다.~~~

문제는 시끄럽고 전기값 많이 드네요...
서버코로케이션? 하기에는  사용빈도가 낮고 비용도 부담스럽고 해서..
웹호스팅을 받으려고 합니다.

예전에 거래 했던 미리내에서 호스팅해볼까 하다가 혹시나 해서 한번 여쭈어 보고 결정 할려고 합니다.
CI라는 변수가 있기에...

웹호스팅 서비스 받는데 별다른 제약 사항이나 유의 사항이 있는지요?
경험있으신 선배님들의 의견을 듣고 싶습니다.
태그 웹호스팅,서버,ci,꾸숑

변종원(웅파) / 2013/04/09 10:29:07 / 추천 0
이것저것 공부하시려면 가상서버를 쓰시는 것을 추천합니다.

phps.kr의 가상서버를 2개 사용중인데 저렴하면서 서버를 사용할 수 있어서
효용성이 좋습니다.

개인적으로 월 4500원짜리 최저사양에 개인블로그와 svn서버 및 테스트웹을 돌리고 있고
월 9900원짜리에 포럼서버가 돌아가고 있습니다. ^^
은랑 / 2013/04/09 13:15:44 / 추천 0
저도 가상서버 한표~..^^
꾸숑 / 2013/04/09 17:48:17 / 추천 0
웅파// 답변 감사합니다. 윈도우에 APM깔아서 사용했는데 이제 저도 서서히 세상으로 나아  갈려고 생각해보니 항사 가동 되는 서버가 필요해 졌네요^^
은랑//답변 감사해요...

선배님들의 가는길 따라 가야 겠습니다.
뭔지는 모르지만 따라 가다 보면 왜 그런 선택을 하셨는지 알걸로 믿습니다.^^

감사합니다.

//앗! 한가지 추가 질문입니다.

젤 좋은건 서버코로케이션 일까요? 비용을 생각 하지 않는다면요~~
내 맘대로 하드웨어 소프드웨어를 조작할수 있을것 같은데요....
변종원(웅파) / 2013/04/09 18:54:48 / 추천 0
꾸숑/ 하드웨어라봐야 하드 추가, 램 추가 정도일건데요? ^^
서버를 가지고 계시니 상면과 회선비용만 내시고 코로케이션 하시는 것도 좋겠네요.
월 7만원정도 하더군요.
꾸숑 / 2013/04/10 00:22:38 / 추천 0
웅파/넵 비용이 현재는 부담스럽지만 테스트 , 학습 하면서 노하우 쌓고 바로 실 서비스로 들어 갈수 있는 장점이 있네요...
감사해요~~~~ 옵션이 많아져서 더욱 고민 이네요 ㅎㅎ