개발 Q&A

제목 json 질문드립니다.
글쓴이 케케케 작성시각 2013/03/15 11:19:42
data를 json형태로 뿌려주는데요

내용같은건 다음에디터를 장착해서 쓰고있습니다.

에디터의 툴인 글꼴,문단띄우기, 정렬.....등등을 쓰면
db에는 font size, align=center, <p>   이런식으로 그대로 DB에들어가자나요
일반적인 출력형태는 html태그를 인식하기때문에 다 적용되서 보이겟지만

json형태로하니 저런 태그 자체가 그대로 붙어서 들어가네요

에디터의 툴 적용한것은 유지하면서
html 태그가 안붙게하는방법은 업을까요

홍구2 / 2013/03/19 13:05:32 / 추천 0
저 json 문자열을 임의로 역슬러쉬를 제거하려고 하시거나 하지 마시고, 앱이라면 앱에서 json을 파싱하는 어떤 함수가 있을 것입니다. 그것을 이용하세요. 개발자가 일일이 역슬러쉬를 신경쓰실 필요가 없습니다.
risa / 2013/04/03 09:36:42 / 추천 0
웹과 다르게 앱에서 json 으로 보낼시 에러가 나는 코드가 몇개 있습니다.

저도 경험해 보았구요.

json 사용법을 잘 살펴 보시면 해결법이 나와있습니다.

[링크 걸어드리고 싶은데 링크가 날라가서 ㅜㅜ]

그중에서 가장 핫한 코드가 어퍼스트로피 [싱글쿼터 비슷 무리 하게 생긴 것] 가 들어가면

앱에서 치명적인 에러를 내뱉는걸 경험 했드랬죠.