개발 Q&A

제목 암호화, 복호화 문의 드립니다.
카테고리 PHP
글쓴이 nataek 작성시각 2020/01/08 10:42:47

안녕 하세요..

작업 예정인데요..

받아야 하는 데이터에 사진과 여권 번호 등 민감한 정보를 받아야 하는데요.

php, mysql 을 사용 합니다.

그러다 보니 보안 이슈가 가장 큰 문제 인데요..

시큐어코딩은 잘은 모르지만 한도 끝도 없는 것이 시큐어 코딩이고 보안 이슈 라고 들었습니다.

혹시.. 데이터를 디비에 입력 시 암호화 해서 입력하고, 화면 에서는 복호화 해서

볼 수 있는 그런 암호화 알고리즘?, 또는 유료 프로그램 등이 있을까요?

감사 합니다.

우주개발자 / 2020/01/08 10:53:47 / 추천 0

http://www.ciboard.co.kr/user_guide/kr/libraries/encrypt.html

이부분 참고해보시면 되겠네요

$this->load->library('encrypt');
$msg = 'My secret message';
$encrypted_string = $this->encrypt->encode($msg);
echo ($encrypted_string);
$plaintext_string = $this->encrypt->decode($encrypted_string);
echo ($plaintext_string);

nataek / 2020/01/08 12:00:14 / 추천 0

답변 감사 합니다.

말씀 해주신 클래스를 사용 해서 입력 받은 데이터를 모두 암호화 해서 입력할 경우...

복호화 해서 화면에 리스트를 뿌려 줄 때.. 혹시..복호화 하는데 시스템 사양 등이 문제가 되지 않을까요?

또는 시간이 걸린다던가..하는..아무래도 복호화 하는 거니까..그런 문제가 있지 않을까 싶은데..

패스워드 정도가 아니라 이름, 주민번호, 소속 등등..입력 받는 데이터를 전부 암호화 해서 입력하려고 하는 것이다 보니..

복호화 시 문제가 없을 지 걱정이 되네요..

큰 문제가 없을까요?  

우주개발자 / 2020/01/08 14:00:18 / 추천 0

서버 부하가 올정도의 데이터라면 db에서 처리하는 방법도 있어요..

변종원(웅파) / 2020/01/08 14:20:41 / 추천 0

암복호화를 하게 되면 어떤 식으로던지 부하는 생깁니다. 함수로 처리하는 방법, mysql 서버단에서 처리하는 방법 마찬가지입니다.

암호화 솔루션 참고하세요. - https://www.google.com/search?q=mysql+%EC%95%94%ED%98%B8%ED%99%94+%EC%86%94%EB%A3%A8%EC%85%98&oq=mysql+%EC%95%94%ED%98%B8%ED%99%94&aqs=chrome.2.69i57j0l7.5201j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8