개발 Q&A

제목 가끔 회원의 계정으로 접속해서 회원 입장에서 화면을 봐야 할때가 있는데요.
카테고리 PHP
글쓴이 그동안 작성시각 2019/12/10 14:37:32

가끔 회원의 계정으로 접속해서 회원 입장에서 화면을 봐야 할때가 있는데요.

비밀번호 암호화가 되어 있으니, 정상적인 방법으로 로그인은 못하고,

회원 계정으로 로그인하는 일반적인 방법이 어떤게 있을까요?

개인적으로 관리자에서 특정회원 자동로그인 클릭하면 해당 회원으로 로그인된 상태의 화면을 띄워서

확인하고 싶은데. DB세션에 관리자 정보가 존재하는 상태라, 추가로 해당 회원의 세션정보를 update 하려니

....꼬이는거 아닌가 싶고...이게 맞나 싶고..머리가 복잡네요. 

또는 슈퍼 관리자?? 뭐 이런 로직으로 개발해야 할까요?

변종원(웅파) / 2019/12/10 14:48:53 / 추천 0

보통 쇼핑몰(몰앤몰)에서 중첩 권한으로 처리를 합니다.

기본 세션이외에 하나를 더 세션으로 만드는겁니다. 기본=운영자, 추가=사용자세션. 

또는 새창으로 띄우면서 로그인시키고(운영자는 로그인 절차없이 해당 사용자로 로그인했다고 하고 처리) 그 창에서 사용자로 이용을 하고

창을 닫으면 사라지도록 하는 방법도 있습니다.

쇼핑몰 소스에서 운영자 화면에서 사용자 로그인화면을 보도록 하는 소스들이 있는데 찾아서 로직 참고해보세요.

그동안 / 2019/12/10 15:02:40 / 추천 0
웅파님, 감사합니다^^ 많은 도움 되었습니다