개발 Q&A

제목 php및 CI를 공부하는 학생입니다
카테고리 PHP
글쓴이 전전 작성시각 2019/12/07 00:06:22
제가 학교에서 php와 CI를 배웠었는데 뭔가 제 실력이 부족한거 같습니다 그래서 더욱 자세하게 공부하고 싶어서 그러는데 혹시 어떤책이나 강의가 좋은지 추천 받고싶은데 무엇이 좋을까요.?

kaido / 2019/12/09 09:56:55 / 추천 0

현재는 생활코딩에서 많이들 배우고 계십니다.

개인적인 사견으로는 PHP 기본 실력이 더 중요하다고 생각 합니다.

우선 CI 설치하고 컨트롤러에서 PHP 배워봤던대로 게시판 하나 만들고 나서 이것을 MVC 형태로 분리 해보기 부터 시작 하시면 좋을것 같습니다.

CI는 어려운 무언가가 아니라, 더 편하게 프로그램하기 위한 도구입니다.

프레드윤 / 2019/12/29 23:31:47 / 추천 0

저는 ci를 처음 접했을땐 아는 동생이 한번 알려줘서 이후에는 제스스로 공부를 했구요 

강의는 일단 유투브로 보거나 보통 영어로 된 강의가 많지만.. hmvc라고 이 패턴을 좀 이해하면 도움이 되더라구요 그리고

php 기초 어느정도 있다고 생각하면 ci로 만들어진거 소스를 구매해서 한번 분석해보고 그걸 토대로 공부를 해보는것도 나쁘지 않아요 

저는 레거시 소스 를 ci로 바꾸려고 하니까 너무 힘들어서.. 고생 하네용~ 무튼 관심 있으면 덧글 달아주시면 같이 스터디하는것도 ㅎㅎ