개발 Q&A

제목 비주얼 스튜디오 코드를 사용 하는데 프로그램 작동이 안되네요..
카테고리 기타
글쓴이 nataek 작성시각 2019/10/15 11:27:46

비주얼 스튜디오 코드를 사용 합니다.

ftp-simple 로 작업을 하고요..

그런데 몇일 전 부터 ftp-simple 을 실행 시키면

Running the contributed command: 'ftp.config' failed.

이러한 오류가 발생 하고 ftp 가 열리질 않습니다.

혹시나 해서 OS 도 다시 설치 해보았는데요..

그래도 똑같은 오류가 발생 합니다.

혹시 이 오류의 원인을 아시는 분 계신가요?

작업환경은 사무실이 이전을 해서 아이피가 변경된 것 말고는 없습니다..

한대승(불의회상) / 2019/10/15 14:34:46 / 추천 0
방화벽 확인해 보세요.
nataek / 2019/10/16 11:04:44 / 추천 0

방화벽 문제는 아닌 것 같은게..

서브라임텍스트, 이클립스, phpstorm, atom, 에디트플러스 등으로 테스트 시

전부 아무 이상 없이 ftp 접속이 되었습니다.

공유기를 사용 하는 환경 이지만 다른 에디터는 이상 없이 된다면 방화벽 문제는 아닌 것 같은데요.

어차피 서버와는 21 번 ftp 포트를 사용 하고 있으니까요..

사용 할때는 기능에 불만이 많았는데 막상 안되서 다른 에디터를 쓰다보니

개인마다 다르겠지만 저는 비주얼 스튜디오 코드 만한 에디터가 없다는 생각이 드네요..쩝

아는 분 해결책 좀 부탁 드려요..ㅜㅜ

nataek / 2019/10/22 13:36:38 / 추천 0

위에 작성한 오류의 해결책을 찾고자 계속 시간이 날때 마다 구글링을 한 결과 해결책을 찾아서

저와 같은 오류를 겪고 계신 분들에게 알려 드리고자 합니다. 해결책은 애먹은 것에 비해

너무 간단 해서 화가 날 정도 네요.. 

구글링을 해보니 ftp-simple 을 다른 버전을 설치 해보라는 답변을 보고 해보니 됩니다...

계속 ftp-simple 의 최신 버전만 설치 했었는데..이런 해결책이 있을 줄이야..

0.7.0 버전을 설치 해서 해보니 되네요..

왜 이런 현상이 생기는 지는 모르겠습니다만..문제 해결이 되어서 기쁩니다.