개발 Q&A

제목 서버 cron tab에서 php파일 실행시 문의드립니다 ㅠ
카테고리 PHP
글쓴이 neo천 작성시각 2019/07/01 13:37:27
댓글 : 5 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 194   RSS

서버 cron tab에서 php(코드이그나이터 컨트롤러)파일을 실행할때,

해당파일에서 submit으로 다른 페이지로 이동하면 연결이 끊기나요?

 

 

설명이 너무 이상해서 상황을 알려드릴게요 ㅠㅠ

--------------------------

1.상황

pg사에서 카드결제시 결과값을 저희쪽으로 보내줄때 가끔 누락이 됩니다.

 

2.해결 방법

그래서 누락되는 건에 대해서 pg사 서버가 5분마다 결과값을 저희쪽 컨트롤러(이하 a컨트롤러)로 재전송 해줍니다.

(pg사 서버에서 5분마다 보내주는건 cron을 사용하는게 아닐까 추측..)

 

저희쪽 a컨트롤러에서 어떤 값(플래그)를 기준으로 B 또는 C 컨트롤러로 submit해서 다시 재전송을 해줍니당

(재전송과정 : pg사 5분마다 결과값 재전송 -> a컨트롤러 서브밋 -> B컨트롤러 or C컨트롤러)

 

3. 문제 발생

문제는 a컨트롤러까지 결과값이 오는걸 확인했는데, B, C컨트롤러까지 결과값이 넘어오지않습니다

( 브라우저 주소창으로 테스트했을땐, b,c까지 결과값 정상 / pg사에서 보낼때는, b,c까지 결과값 안옴)

 

제가 판단하기에는 cron이용시 submit, 리다이렉트 등등 페이지 이동이 안이뤄진다고해야할까? 그런 느낌인데..

 

제가 생각한 부분이 맞을까요?

 

 다음글 네이티브앱에서 소셜인증+jwt 처리할경우 서버측은 어떻... (2)
 이전글 필터 기능 구현 중 동기에서 비동기 방식으로 변경하니,... (4)

댓글

한대승(불의회상) / 2019/07/01 13:38:44 / 추천 1
서브밋을 자바스크립트로 처리하고 있다면 안되는게 맞습니다.
neo천 / 2019/07/01 13:46:08 / 추천 0

와 신속한 답변 감사합니다... 실제로

<body onload="submitForm()" >

...인풋 히든 태그들...

<script>
function submitForm()
{
document.resendForm.submit();
}
</script>

이런식으로 서브밋을 하는중입니다.... 불의회상님 말씀대로 안되는게 맞는거군요..

 

지식이 얕아서 조금더 문의 드립니다. ㅠㅠ

혹시 이럴경우 다른 방법으로 submit post를 보낼 방법은 없을까요...?

아니면 get으로 코드이그나이터 redirect함수를 써야할지...

 

고민을 더해야봐야겠지만,,, 좋은 방법있으면 조언 부탁드립니다 감사합니다 ㅠ

한대승(불의회상) / 2019/07/01 14:23:43 / 추천 0
curl을 사용하세요.
neo천 / 2019/07/01 17:15:43 / 추천 0
답변감사합니다! ㅠㅠcurl을  사용하면되겠군요 정말 도움많이되었습니당
변종원(웅파) / 2019/07/02 08:41:40 / 추천 0
이런 경우라면 a컨트롤러에서 b, c 컨트롤러의 사용모델을 직접 호출해서 데이터를 입력해주는게 좋습니다.