개발 Q&A

제목 웹개발 후 안드로이드 어플리케이션으로 만들려고 합니다.
카테고리 기타
글쓴이 qwe5t 작성시각 2019/04/25 21:22:20

안녕하세요 프로젝트로 웹 어플리케이션을 제작중인 대학생입니다.

현재 코드이그나이터로 모바일 웹을 개발 중이며  90%정도 개발 완료했습니다.

웹 앱 쪽 초보라 지식이 별로 없어서 질문드립니다.

주변 분이 지나가는 말로 다 만들었으면 안드로이드 앱으로 해보라고 말씀해주셨는데

웹뷰로 하기만 하면 된다고 간단한 작업이라는 식으로 말씀하시더라구요

그렇게 하면 제 코드 수정은 거의 없나요??

안드로이드는 경험이 없어서 개발과정이 아예 감이 안옵니다 ㅜㅜ

어떤 식으로 작업이 이루어지는 지 간단히라도 알려주시면 감사하겠습니다!!!

가리비 / 2019/04/25 22:19:46 / 추천 1

저도 예전에 웹앱 비슷하게 진행하려고 했었는데

외부서버로 웹 띄우고 안드로이드 연결하면 끝입니다.

어플로 웹사이트 연결해서 띄운다는 개념이기 때문에 웹사이트의 코드 수정은 거의 없습니다.

다만 CSS 는 좀 깨질 수도 있기때문에 그 부분만 좀 신경쓰면 될것같네요.

qwe5t / 2019/04/26 01:37:26 / 추천 0

/가리비

댓글감사합니다!! 아 그리고 추가적으로 보통 모바일 웹으로 만들게 되면

디바이스 기종마다 사이즈가 달라서 모든 폰에서 제대로 비율 맞게 나오게 하기가 여간 귀찮은 게 아닌거 같은데

보통 어떤 식으로 작업을 하나요? 어쩔수 없이 미디어쿼리를 사용하나요? 

가리비 / 2019/04/26 10:01:56 / 추천 0

넵 그렇습니다. 반응형으로 만들으셔야 해요.

아니면 모바일 전용 페이지를 만드는 것도 방법이 될 수 있겠네요.