개발 Q&A

제목 선배님들 개인 개발서버는 어떻게 사용중이신가요??
카테고리 서버
글쓴이 uteol 작성시각 2019/04/05 16:08:46

안녕하세요.

개발 기간이 얼마 되지 않아서 서버쪽을 잘모르는 개발자 입니다 ^^;;

저는 현재 개인 개발서버로 카페24에 가상서버를 이용중에 있습니다.

월 3.3만원 정도 나가고 있네요 ^^..

개인사업도 같이 하고 있어서 쇼핑몰도 두개 돌아가고 사이트들도 하나씩 올라가다보니

용량이 조금씩 부족하기 시작하네요 ㅎㅎ

파일서버를 별도로 두어야 하는지 장기적으로 보았을때 어떻게 해야할지 고민입니다

선배님들은 개인적인 서버를 IDC에 직접 꽂아서 사용하시는지 아니면 어떤 서비스를 이용하고 계신지 궁금합니다 !

감사합니다~!

변종원(웅파) / 2019/04/05 16:39:55 / 추천 0

aws t2.micro를 무료과금으로 사용하기도 하고 vultr 또는 lightsail 같은 저렴한 서비스를 이용하기도 합니다.

uteol / 2019/04/05 20:58:20 / 추천 0

셋다 처음보는 것들이네요 ^^.... 저도 한번 찾아보겠습니다.

정말 감사합니다 !!

엽토군 / 2019/04/11 13:27:34 / 추천 0

저는 토이프로젝트 돌리는건 집 공유기에 꽂아놓은 라즈베리파이에 띄워놓고 있어요. 서버쪽 공부를 하고 싶으시다면 물리적인 장비로 개인 홈서버 구축해 보는 건 도움이 됩니다. (물론 실제 서비스에 투입하는건 비추..)

그리고 파일 서빙은 아마존 S3를 적극 고려해 보시기 바랍니다.