개발 Q&A

제목 게시글 리스트업 + 댓글 문의좀 드립니다.
카테고리 DB
글쓴이 째리 작성시각 2019/03/21 18:14:47

유능하신 선임한테 조언을 구했는데, 서브쿼리를 쓰라고 하시더라구요..

전 아직 초짜라 이해가안가서 다시 올립니다 ㅠㅠ

1. 게시글 전체 리스트업과 동시에 해당 게시글에 등록된 댓글 수 카운트를 어떻게하는지 궁금합니다.

2. 저번에 올렸던 검색 후 페이징이 자꾸 안먹어서 막막합니다.. 간단한 예제를 올려주시면 감사하겠습니다.

한대승(불의회상) / 2019/03/21 18:24:20 / 추천 0
유능하신 선임님께 조언을 구하는게 더 빠르고 정확할 것 같습니다.
째리 / 2019/03/21 18:28:31 / 추천 0
외근나가고 바쁘셔서 대면할 시간이 거의없어서요 ㅠㅠ
엽토군 / 2019/03/22 10:51:23 / 추천 0

게시글 댓글 서브쿼리 예제 라고 구글에 검색해 보니 이런게 나오네요. 검색을 먼저 해보시면 어떨까요?

https://liante0904.tistory.com/149