개발 Q&A

제목 heidiSQL 쿼리 긴문장 질문
카테고리 DB
글쓴이 이지포토 작성시각 2019/03/18 08:29:59

heidiSQL 쿼리에 놓고 

긴문장을 붙여 넣기 하니 어떤 서버는 200메가를 붙여 넣기가 되는반면 어떤 서버는 20메가도 응답없음으로 되네요.

보다 효율적으로 임포트 하는 방법을 알려 주세요.

한대승(불의회상) / 2019/03/18 09:08:22 / 추천 0
mysql cli 를 사용하는게 가장 효율적입니다.
변종원(웅파) / 2019/03/18 10:11:55 / 추천 0
해당 서버에 덤프파일 올리고 콘솔에서 처리하시는게 제일 좋습니다.
이지포토 / 2019/03/18 13:26:37 / 추천 0

답변 감사 합니다. 각종 캐리터셋이 달라서 변환후 임포트 하려니 에러 메세지에 대한 대처를  정확하게 하고 싶어서 query를 하면서 임포트 하려고 시도 했었습니다.

웅파님 말씀대로 해 보았는데 문제는 에러메세지가 정확하지도 않고 끝나는 겅우가 많이 있네요. 옵션으로 따로 로그나 에러메세지 출력방법을 알려 주시면 감사하겠습니다.

변종원(웅파) / 2019/03/18 14:42:59 / 추천 0

덤프는 따로 로그를 쌓는게 없는걸로 알고 있습니다.

어디선가 덤프 받은걸 넣는 것이기 때문에 형식에 대한 것은 고려되지 않을 겁니다.

그런 상황이라면 db에서 데이터를 읽어서 캐릭터셋을 변환하여 insert 구문을 파일로 만들어주는 프로그램을 만들고

거기서 생성된 파일을 넣어주면 되지않을까요? 

이지포토 / 2019/03/18 19:00:15 / 추천 0
웅파님 답변 감사 합니다. 여러 방법으로 시도해 보죠.