개발 Q&A

제목 PHP(CI) + ionic 관련한 질문좀 하겠습니다.
카테고리 PHP
글쓴이 jsyoo 작성시각 2019/03/16 17:07:03

안녕하세요.

현재 웹서비스를 하고있고, CodeIgniter를 사용하고 있습니다.

그런데, 웹 말고 앱을 제작해야 하는 상황이 생겨서 검색을 해보니, ionic 이란걸 많이들 추천해주시더군요.

기반은 웹 기반으로 가는데, android/ios모두 빌드를 해야합니다.

전 단순하게 앱에서 특정 컨트롤러를 웹뷰로 호출해서, 그 뒤엔 계속 CI로 돌아다니겠거니 싶었는데

중간중간 네이티브 기능도 들어가야 하고, 뭣보다 크로스플랫폼 으로 개발을 해야 하다보니.. 난처한 상황에 놓여있네요.ㅠㅠ

그래서 찾은것이 ionic인데.  ci기반은 유지한채, ionic과 연동해서 크로스플랫폼 지원하는 앱(웹기반)을 개발할 수 있을까요?

여태 유니티로 게임개발 하거나, 각각 플랫폼에 맞는 앱은 개발해봤는데 하이브리드 앱은 처음이여서요.

아니면 샘플이 잘 나와있는 페이지좀 추천해주시면 감사드리겠습니다.

없음