개발 Q&A

제목 타서버에 이미지업로드에 대해 여쭙니다.
카테고리 PHP
글쓴이 용용2 작성시각 2019/02/28 10:32:42
댓글 : 6 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 400   RSS

안녕하세요. CI 초보 입문자 입니다.

다름이아니라 A라는 사이트에서 데이터 등록이될때

첨부파일은 B서버로 업로드 되게하고 싶은데요.

찾아보니 함수에 

$this->load->library('ftp');

요게 있던데 이 ftp 라이브러리를 사용해서 업로드를 하는게 맞는건가요?

아니면 이해가 쉽게 볼수있는 문헌이 있다면 링크좀 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

 

글읽어주셔서 감사합니다 좋은하루 보내세요!

 다음글 레이어팝업 재활용에 대한 질문입니다. (3)
 이전글 숫자형 데이터 꺼네올때 콤마찍는법좀 알려주세요. (2)

댓글

변종원(웅파) / 2019/02/28 10:39:53 / 추천 0

a서버에서 b서버로 파일을 폼전송으로 전송하고

b서버에서 codeigniter 파일업로드(http://www.ciboard.co.kr/user_guide/kr/libraries/file_uploading.html) 클래스 이용해서 처리하실 수 있습니다.

어렵게 생각하실 필요 없고 a서버에 파일 올리는 대신 대상이 b로 바뀌는 것만 다릅니다.

용용2 / 2019/02/28 10:44:32 / 추천 0
ㄴ그 B서버에선 서버세팅이 안되있고 저장용도로만 사용중이라서 폼내용전달해도 처리를 할 수 가 없습니다 ㅠㅠ A서버 자체에서 B서버에 업로드 처리를 해야하는 상황입니다...
한대승(불의회상) / 2019/02/28 10:47:23 / 추천 0
 FTP 라이브러리를 통하여 전송하는 방법 이외에 NFS, RSYNC를 사용하는 방법이 있습니다.
용용2 / 2019/02/28 10:53:39 / 추천 0
ㄴ 아 그방식은 모르던거라 한번 찾아보겠습니다 답변감사합니다! :)
변종원(웅파) / 2019/02/28 12:26:02 / 추천 0

메세지로 문의하셔서 댓글로 답변합니다.

로컬 path는 A서버의 전송하고자 하는 디렉토리입니다. 

$this->ftp->upload('/local/path/to/myfile.html', '/public_html/myfile.html', 'ascii', 0775);

로컬에 있는 myfile.html을 b 서버의 /public_html 디렉토리에 업로드하겠다는 의미입니다. /public_html 디렉토리는 당연히 쓰기권한이 있어야 합니다.

 

용용2 / 2019/02/28 12:56:01 / 추천 0
ㄴ 답변감사합니다!