개발 Q&A

제목 Ajax 사용문제, 과연 php파일을 어디다!!!
카테고리 PHP
글쓴이 lee81 작성시각 2019/02/18 16:39:43
댓글 : 5 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 200   RSS

안뇽하세요 CI 공부중인 초보 입니당.

다름이 아니라 ajax를 사용하고 있는데, 파일이 계속 404 에러가 뜨네요.

 

url: "../sms/sms_send.php?cellphonet="+$('#cellphone').val(),

아시다시피 sms는 파일명, sms_send는 함수입니다.

controll 폴더 안에 들어가 있고요..

 

이 같은 소스를 팝업창을 쓰면 다 잘 보입니다.

근데, 팝업창이 아닌, ajax url 로 넣으면 404에러가 발생해요...

 

이건 어떻게 처리해야할가요.

파일 위치를 잡자니, controll 폴더에서 빼면 또 그것도 문제고요 ㅠ.ㅠ

 

고수님들의 답변 기다립니당 ㅠ.ㅠ

 

 다음글 파일 업로드시 jpg확장자가 업로드가 안됩니다 (3)
 이전글 회원가입 입력 단계가 있는 경우,, 처음해보는거라;; ... (5)

댓글

한대승(불의회상) / 2019/02/18 16:41:12 / 추천 0
sms/sms_send.php => sms/sms_send

로 바꿔보세요.

lee81 / 2019/02/18 16:48:49 / 추천 0
[200]SyntaxError: Unexpected token < in JSON at position 0 와우 첨보는 에러 봅니다. 일단 404는 안뜨네욤 ㅎ.ㅎ
감사합니당 ~
lee81 / 2019/02/18 16:54:35 / 추천 0
검색해보면 받아온 데이터를 바로 읽어들이지 않고~ response

 사용하라는데 함 해보겠습니다!

kaido / 2019/02/18 17:28:44 / 추천 0
sms/sms_send

해당 페이지 자체가 에러입니다.  

ajax 값이 이상하면 submit 해서 체크해보세요. 이벤트의 차이지 어차피 같은 겁니다.

소스에서도 get string 으로 보내시고 계시니 submit 할것도 없이 해당 페이지 호출 하시면 될것 같네요.

lee81 / 2019/02/18 18:10:42 / 추천 0
다시 소스 올려봐야겠네욤 ㅠ.ㅠ