개발 Q&A

제목 phpstorm 질문 : 로컬에서 파일이 삭제된 경우 서버에서 삭제가 안되게 하는 방법
카테고리 PHP
글쓴이 아리아리 작성시각 2019/02/15 09:18:51

phpstorm을 사용하고 있습니다 

로컬에서 A 파일을 삭제 했습니다. 이때 서버에는 아직 A 파일이 남아있어요 

저장을 하게 되면 싱크를 맞추기 위해 서버에 A 파일이 없어집니다. 

로컬에 없어도 서버에는 삭제가 되지 않게 하는 설정법이 있나요? 

순식간에 삭제되니까 시스템 파일도 날라가는 경우가 있네요

Deployment 옵션에 

"upload external changes" 

"Delete target items when"

등 체크 해보면서 실험해봤지만 모두 삭제됩니다

*로컬에 파일이 없는데 서버에는 있는 경우  유지가 되어야합니다 

(싱크를 맞추기 위해서 자동으로 삭제가 되버리는 케이스를 해제하는 방법?)

변종원(웅파) / 2019/02/15 09:20:48 / 추천 0

ftp로 작업하시는거죠?

저장할때 싱크 맞춰주는 옵션이 선택되어 있어서 그렇습니다. 

그 옵션 빼고 저장하시고 싱크는 수동으로 하시면 됩니다.

아리아리 / 2019/02/15 09:53:05 / 추천 0
저장할때 싱크 맞춰주는 옵션이 뭔지 알수있을까요 그걸 못찾고있습니다
변종원(웅파) / 2019/02/15 12:09:52 / 추천 0
아리아리/ phpstorm ftp로 검색해서 설정글들 참고하세요. ctrl+s 눌렀을때 자동업로드하는 옵션있습니다.