개발 Q&A

제목 도메인 설정?
글쓴이 Jason 작성시각 2012/09/20 08:24:34
 안녕하세요,

제가 CI로 작은 프로젝트를 만들어서 이제 서버에 올리고 테스트하엿습니다.

이제 도메인을 등록하면 돼는데. 제 프로젝트가 /var/www/PROJECT/  이렇게 폴더 안에 잇습니다.

/var/www/안에 안넣고 폴더로 넣어서 도메인 쳐도 도메인/project 말고 폴더 이름 없이 나오게 할수 있나요?

어떻게 하는건지 궁금하기도 합니다.

감사합니다!

다니엘SEO / 2012/09/20 09:26:41 / 추천 0
/var/www/PROJECT/ 안의  CI 파일들을 /var/www/ 로 옮기시면 됩니다.
단, html 문서 내부의 링크들이 /PROJECT/~~ 식으로 하셨다면 링크를 수정하셔야 하겠죠.
변종원(웅파) / 2012/09/20 10:25:02 / 추천 0
아파치에서 documentroot를 /var/www/PROJECT 로 등록하면 됩니다.

질문이 뭔가 좀 이상합니다. ^^

Jason / 2012/09/20 23:42:31 / 추천 0
아  documentroot이엿군요, 두분다 답변 감사합니다! 제가 너무 어렵게 물어봤나요 ㅎㅎ