개발 Q&A

제목 안녕하세요. post값 이 제대로 전송이되지않아 질문드립니다.
카테고리 PHP
글쓴이 lowliver 작성시각 2018/06/26 10:25:16

안녕하세요. 현재 php와 코드이그나이트, jquery로 select2관련 샘플작업을 하고있습니다. 

가장기본적으로 쓰시는 post에 관련하여 질문을 여쭙고자 합니다.

input type값 pName이란 히든값에 select2에서 값이 change 이벤트가 발생되면 pName에 값이 들어가는것까지 확인이 되었습니다.

<form id="Form" action="/ProcTest/{mode}{url_suffix}" method="post">

.........

{ ? Data.cpNoAry }

{ @ Data.cpNoAry }

...<select2>.....</select2>

<input type="hidden" name="pName" id="pName" value="{Data.pName}" />

<br />

{ / }

{ / }

.......

</form>

그러고난후 컨트롤단에 $pName = $this->input->post("pName"); 으로 값을 할당받으니 값이 제대로 들어오지 않고있습니다 ㅜ

뷰단과 컨트롤단의 pName을 각각 pName2 로 임시 명명지어서 바꿔서 돌려보면 값이 post로 받아집니다.

그러나 pName이라는 이름의 값으로 값을 가져올려니 값이 제대로 받아지지가 않네요 ㅜ

혹시 문제가 어떤건지 알수있을까요 ㅜㅜ?

변종원(웅파) / 2018/06/26 10:50:46 / 추천 0

그런 상황이면 어디선가 변수가 중복된 것 같습니다. pName 말고 다른 이름으로 전송해보세요.

또는 전체 소스에서 pName을 검색해보세요.

lowliver / 2018/06/26 11:01:23 / 추천 0

답변감사드립니다. pName에 대한걸 전체소스에서 검색해봤는데 하나밖에 나오지가않습니다 ㅜ

select2를 select로 돌린후 실행해보니 pName의 값이 전달이되는데 select를 select2로 교체후 돌리니 다시 전달되지않고있습니다. ㅜ

이경우에는 select2가 문제가 되는것일까요?

한대승(불의회상) / 2018/06/26 15:53:17 / 추천 0

html 태그중 <select2> 태그는 없습니다.

오타인것 같습니다.