개발 Q&A

제목 검색시 한글 변환문제
글쓴이 ci_chobo 작성시각 2012/07/25 17:12:17
javascript에서 검색창에 값 입력 후 한글로 넘길때는        url 값이 한글로 찍히는데요

이부분에서 php로 넘겨서 뷰로 보여줄려고 하면 넘어가면

글 .. 깨지더라구요

저는 한글 깨짐인줄알고 찹아봤는데 우리모님께서 일전에 16진수 변환이라고 올린 질문글을 보고

16진수 문자열 변환을 찾아봤었습니다.
몇몇 홈페이지에 나오는 방법대로 처리해봤으나 잘 되질 않네요...

mysql이나 그런 부분은 모두 utf-8입니다.

view로 넘어갈시 한글이 깨지지 않게 하려면 어떻게 해야 하나요 ?? 

변종원(웅파) / 2012/07/25 18:12:38 / 추천 0
 config.php 에서

$config['uri_protocol'] = "PATH_INFO";  이렇게 바꿔서 해보세요.
ci_chobo / 2012/07/26 08:38:02 / 추천 0
웅파님이 조언해주신 방법을 써보았으나...

The URI you submitted has disallowed characters 이런 에러가 나오더라구요..

어제 몇시간을 해맨결과 컨트롤러에서 로드할때 한글이 안깨지는 방법을 알아냈습니다.

그런데 이 segment값이 배열로 들어가다보니 다르게 방법을 줘야 할 것 같습니다.

들어온 변수 값이 배열인지 아닌지 체크하는 함수가 있나요 ?

아니면.. 예를들어  controller/index/keyword/한글  controller/index/keyword/hangle 이라는 주소창을 봤을 때,

뒤에나오는 부분은 깨지지 않고 표시가 잘 되는데 앞에 나오는 부분만 검색시 저렇게 뜨게 할 수가 있나요?

배열값에 한글변환을해봤는데도 먹히지가 않아서요

urldecode써서 hangle을 한글로는 바꿀 수 있는데 배열에 걸어버리니 적용이 되질 않네요

세콩 / 2012/07/26 08:42:16 / 추천 0
변종원(웅파) / 2012/07/26 09:22:10 / 추천 0
ci_chobo/ 강좌게시판 config.php 부분 보세요. 
에러메세지에 해당하는 characters 설정부분.
ci_chobo / 2012/07/26 10:05:45 / 추천 0
이런 설정이 문제였군요 ㅠㅠㅠ

웅파님감사합니다 ㅠㅠ