개발 Q&A

제목 ㅜㅜ 안녕하세요 느림보입니다..
글쓴이 느림보 작성시각 2012/02/17 21:13:38
ㅜㅜ 안녕하세요 느림보입니다

지금 제가 엉엉 울고 있는 이유는 이번에 아는 사람이 운영하는 홈피에  

2000개의 DB를 잘못해서 실수로 날려먹었기 때문이 이렇게 펑펑 울고 있습니다.....

지금 다른 자료들은 남아 있으나 그날 하루의 DB를 백업전에 실수로 날려먹어서

백업파일도 없고.....

열심히 구글링을 미친듯이 해본결과

로그파일로 복구를 할수 있다는 점을 보았습니다.....

ㅜㅜ 그런데 미치고 환장할 노릇이

mysql-bin.000001 요런식의 로그파일이 xampp/mysql/data에 전혀 보이지 않는 다는것이지요...

보이는건 오로지 ib_logfile0, ib_logfile1, ibdata1밖에는....

2000개의 DB를 현재 복구할수 있는 다른방법은 없는건가요??

P.S:불의회상님 저번에 DB문은 현재 유용하게 쓰이고 있습니다 감사합니다...(답변을 아예 안해서 죄송해요)

느림보 / 2012/02/17 21:19:54 / 추천 0

아 SQL게이트 사용하는데 요놈도 log파일을 가질수 있나요??

느림보 / 2012/02/17 23:03:03 / 추천 0
ㅜㅜ 복구 방법이 없는 모양입니다..크흑...앞으론 잘못만지는 일이 없도록 해야 겠습니다 로그쌓는걸 설정해놔야 겠어요 ㅜㅜ흑
DJ구스 / 2012/02/18 15:20:37 / 추천 0
 innodb 안가요? myisam 인가요? 물리적인 백업이면 가능할텐데 음...

로그로 복구하시는게 최선입니다만 만약 이노디비의 경우 좀 까다롭습니다.

db는 복구냐 복원이냐가 가장 중요합니다. 

백업 정책을 다시 한번 잘 찾아보시고 진행 해보시길...