개발 Q&A

제목 알맞은 쿼리 수정이 필요합니다..
카테고리 DB
글쓴이 정수리 작성시각 2016/11/24 11:12:48

상황은 뷰페이지에 데이터를 전달할때 pk값에 따라 데이터를 출력하는 페이지가 서로 다르기에 

그렇기에 db에서 select문을 통해 where절 조건에 따라 데이터를 가지고 올때  데이터가 없더라도 

임의로 pk값을 가지고 오도록 해야 됩니다. 

그래서 쿼리1를 사용하였습니다. pg값이 없을 경우 1로 대체하도록 하였습니다. 

그런데 데이터를 출력하면서 확인을 해보니 

2016-11-01~2016-12-01까지의 데이터가 여러개인데 

저쿼리를 사용하면 1개의 데이터만 가지고 오더군요;; 

혹시나해서 case when max(pg_pk) is null then 1 else pg_pk end 이 부분을 지운 후 

쿼리를 실행해보니 기간에 맞는 데이터가 여러개가 출력이 되었습니다. 

제가 원하는 쿼리느 

데이터가 없을 경우 pk필드의 값이 임의로 정해진 값으로 출력이 되며 

데이터가 있을 경우 where 절에 맞는 데이터 모두 출력이 되도록 해야 합니다 ㅜㅜ 

포럼선배님들 쿼리를 어떻게 수정해야 제가 원하는 형태로 출력이 될수 있을까요?

kaido / 2016/11/24 11:43:08 / 추천 0
group by all 참고해보세요