개발 Q&A

제목 정말 찾아봐도 해답을 얻지 못해 글을 올리게 되었습니다(fullcaledar관련)
글쓴이 정수리 작성시각 2016/10/31 16:37:41

막막했던 fullcalendar를 사용하여 일정관리 만들고 있습니다.

처음에 만들때는 몇일동안 손도될수 없을 정도로 막막했는데 천천히 메뉴얼을 보고 해보니

출력, 등록, 수정 부분은 모두 구현하였습니다.

그런데 정말 이 2가지는 해결방법을 찾지 못해 글을 올리게 되었습니다.

1.실제 데이터는 2016.10.11~2016.10.15로 되어있는데

화면에서 기간을 나타는내는 색깔바가 1일이 빠진 상태인 10.11~10.14까지는 나타내고 있습니다;

일정관리 데이터들이 1일이 빠진 상태로 출력이 되더라구요;;

fullcalendar 메뉴얼도 보고 검색을 해보아도 원하는 답을 찾을수가 없었습니다 ㅜㅜ

무엇이 원인이지 알수 있을까요??(그림 참조 부탁드립니다.)

2.등록된 일정관리를 드래그하여 다른 날짜로 이동시키는것을 막고 싶은데 어느 부분을

설정해야 드래그가 안되도록 할수있을까요? 메뉴얼에서 드래그부분을 보고 옵션을 부분들을 false로

지정해놓아도 계속 움직이네요  

첨부파일 그림1.png (74.1 KB)

요지요 / 2016/10/31 16:51:09 / 추천 0

1번은 제 경우에도 해당 부분에 같은 문제가 발생하여서 날짜를 하루 더하여 DB에 저장한 기억이 있네요!

2번은 editable: false 로 설정해보시면 될꺼같네요 (저는 이렇게 처리하였네요)

도움이 되셨길...ㅠㅠ

정수리 / 2016/11/02 08:07:39 / 추천 0

@요지요

답변 정말감사합니다

바로 댓글을 못달아 드려서 죄송합니다

덕분에 달아주신 답변을통해 해결하였습니다