개발 Q&A

제목 php date 질문입니다ㅠ
글쓴이 akdsakk 작성시각 2016/10/31 15:28:53

안녕하세요.

간단한 날짜를 비교할때 strtotime을 많이쓰는데요.

궁금한게있습니다.

만약 시간 값 비교가 아닌 날짜 비교를 처리하는 어떤 로직이 있다고 가정할때

date('Y-m-d')로 현재 시간을 받아서 처리하면 되지 않나요?

$currentDate= date('Y-m-d')로 가정했을때 2016-10-31 스트링을 담아놓고

$currentDate > '2016-11-01' 이렇게 처리해도 올바르게 처리되더라구요

어떤 퍼포먼스적인 문제가있는건지 궁금합니다.~!

변종원(웅파) / 2016/10/31 15:33:47 / 추천 0
내부적으로 변환하여 계산할테니 타임스탬프 값 비교보다는 부하가 있겠죠. (서비스에 영향을 미칠 정도는 아니라고 생각됩니다)
akdsakk / 2016/10/31 15:46:54 / 추천 0
좋은답변감사합니다.!
kaido / 2016/10/31 17:57:41 / 추천 0

전 거의 동일 할거라고 판단 됩니다.

스트링으로 해서 오토캐스팅되어서 타임값 비교나...

타임값으로 캐스팅 해서 비교하나...

다만 직관성이나 혹시 모를 오류를 생각 하면 타임스탬프 방법을 추천 합니다.