개발 Q&A

제목 정말 궁금해서 물어 봅니다.
글쓴이 람이 작성시각 2016/10/27 10:02:15

php + jquery를 이용하여 쿠폰 적용을 만드려고 하는데요...

제가 개념이 없는건지...

order.php 파일에서 이미 프로세싱을 통해 $total_price 라는 변수에 최종 결제 금액을 출력한 상태에서

jquery를 이용하여 쿠폰북을 오픈하고 쿠폰을 적용하면 페이지를 새로고침하지 않고 이미 로드된 php변수의 $total_price를 어떻게 바꿀 수 있나요 ?

뭐 단순히 텍스트를 바꾸는 것이야 jquery를 통해 변경할 수 있는 것은 압니다만,

이니시스 결제 모듈을 이용하고 있다보니 php의 $total_price 변수를 전달해 줘야 하거든요.. ㅠ.ㅜ

정말 궁금합니다.

kaido / 2016/10/27 10:05:23 / 추천 1

이니시스 웹표준 결제 붙이고 계신가 보군요 ㅎㅎ

이니시스꺼는 진짜 저도 한숨 푹푹 쉬면서 뭐 이따구지? 하는 느낌으로 처리했던 기억이 나는군요.

참고로 저는 Ajax로 처리 했습니다.

람이 / 2016/10/27 10:15:35 / 추천 0

kaido님 답변 감사합니다.

- ajax로 한다고 쳐도... 부모창의 새로고침은 불가피 하지 않나요 ?

..... 음... 그냥 ajax로 해야 하나 ㅠ.ㅜ

kaido / 2016/10/27 10:18:58 / 추천 1

부모창을 새로고침 하면 당연하게도 인증값 틀어져서 날아가죠.

트릭이 필요합니다 ㅎㅎ

http://cikorea.net/bbs/view/source?idx=14182&lists_style=

참고해 보세요

람이 / 2016/10/27 11:19:49 / 추천 0

kaido님 답변 감사드립니다.

- 일단 원인과 해결법은 알겠는데... 제가 짠 프로그램에 어떻게 로직을 해야할지가 고민이네요..

- 결제하기 버튼을 누르면 아작스로 먼저 가격+쿠폰을 처리하면서 이니시스로 넘겨야 한다는 거 같네요.