개발 Q&A

제목 다른 서버에있는 html 소스 가져오기
글쓴이 orangeheim 작성시각 2016/08/31 10:11:34

팝업 api를 제작중입니다.

크로스 도메인 문제로 머리가 아프네요 ㅠㅠ

혹시 다른 서버(도메인 다름)에 있는  html소스를 문자형태로 받아 올 수 있는 방법이 있나요?

ajax에서 datatype를 html로하면 긁어와 지는데 자꾸 크로스 도메인 문제가 생기네요ㅠㅠ

jsonp 이용하여 html소스를 긁어올 수 있는 방법이 있을까요?

박준영 / 2016/08/31 10:19:36 / 추천 0

별도움 안되는 답변이지만, 저는 자바스크립로는 잘 처리 안해서,

php 라면 쉬운방법은 file_get_contents 아니면 curl  도 있고

받아온 데이터 정제 하는 방법은 simple dom parser사용하세요.

http://simplehtmldom.sourceforge.net/

orangeheim / 2016/08/31 10:46:02 / 추천 0
으와 감사합니다! 큰 도움이 되었습니다!!
뫄뫄잉뿌 / 2016/08/31 10:58:44 / 추천 0
datatype을 json으로 하고 다른 서버에 있는 html 상단에 Access-Control-Allow-Origin, Access-Control-Allow-Methods, Access-Control-Allow-Headers 을 크로스 도메인에 맞게 추가하시면 됩니다