개발 Q&A

제목 이러한 테이블형태 출력이 어렵네요 ㅜㅜ
글쓴이 정수리 작성시각 2016/08/29 09:47:36

pk  name          date                price      memo 

1  A프로그램    2016-01-01      10000      xxxx 

1  A프로그램    2016-02-02      10000      xxxx 

1  A프로그램    2016-03-03      10000      xxxx 

1  B프로그램    2016-04-04      10000      xxxx 

1  B프로그램    2016-05-05      10000      xxxx 

1  B프로그램    2016-06-06      10000      xxxx 

위처럼 mysql 콘솔에서 데이터가 저렇게 나오는것을 ajax 통신을 통해 데이터를 출력하여 테이블을 사용하여 올린 이미지 처럼 표1로 만들어야 합니다 ㅜㅜ 

품목과 품목옆의 데이터를 제외한 다른부분들은 한번만 출력되어야 하기에 반목문(1)을 사용하여 처음 if(1)문에서 pk값이 다를경우 출력되도록하여 한번만 출력되도록하였습니다. 

반복문(2)사용하여 if(2)에서 품목이 다를경우만 출력되도록하였고 날짜의 경우 반복적으로 출력되록하였습니다 

문제는 특이사항 출려과 rowspan값을 설정을 해줘야합니다 ㅜㅜ   

특이사항 부분을 어느위치에서 출력을 해야하고 rowspan을 어떻게 줘야할지 ㅜㅜ 결과적으로 어떻게  특이사항의 경우 어느위치에 놔둬야 반복적으로 출력이 안되고 한번만 출력되면서 테이블의 td들을 효과적으로 겹쳐야 저런형태가 나올수 있을까요

ㅜㅜ 포럼선배님들의 조언과 도움을 부탁드립니다 ㅜㅜ 

현재 화면에 출력은 표2 입니다. ㅜㅜ 특이사항과 심사 부분이 한줄로 되게 해야되는데

현재코드상 특이사항부분을 어디 부분에 위치시켜야할지 모르겠어요 ㅜㅜ

혼자 공부할 때 

언제나 리스트같은걸 표로 출력할때는 모두 한줄씩 출력되도록 하였는데  프로젝트에 들어가면서

아젝 제가많이 부족해서 저런형태 출력은 처음이랑 어렵네요 ㅜㅜ

$(data).each(function(index){ //반복문(1)
  if(test !=data[index]['cf_pk']){  //if문(1)
    test = data[index]['cf_pk'];
    output+='<tr><td>단위</td><td></td>';
    output+='<td>단가</td><td></td>';
    output+='<td>품목</td><td>일자</td><td>기타사항</td></tr>';
    output +='<tr><td>공급가액</td><td>'+data[index]['cf_ggpr']+'</td>';
    output +='<td>세액</td><td>'+data[index]['cf_sepr']+'</td>';                    
      $(data).each(function(index){ //반복문(2)
        if(test1 !=data[index]['pg_name']){ //if문(2)
          test1 = data[index]['pg_name'];
          output +='<td>'+data[index]['pg_name']+'</td>';
        }
    output +='<td>'+data[index]['cf_date']+'</td><td>'+data[index]['cf_dt_memo']+'</td></tr>';
      });
    output +='<tr><td>특이사항</td><td>'+data[index]['cf_tax_memo']+'</td></tr>';  //여기 특이사항을 어디에 위치 시켜줘야할지 ㅜㅜ
    }
  });

첨부파일 표.png (83.4 KB)

한대승(불의회상) / 2016/08/29 09:54:34 / 추천 0

No pain No gain!

화이팅!! ^^

kaido / 2016/08/29 10:02:29 / 추천 0

홧팅~

충분히 하실수 있습니다.

정수리 / 2016/08/29 10:24:59 / 추천 0

@한대승 @kaido 

감사합니다 !! 다행히 저형태출력까지되었네요ㅎㅎㅎ

문제는..이제 날짜데이터값에 따른 row값 증가를 줘야되서...