개발 Q&A

제목 회사때문에 고민되네요..
글쓴이 바다의이무기 작성시각 2016/08/29 09:15:45

안녕하세요???

주말은 잘 보내셨나요??? 

이제 날씨가 풀려서 살만 나는데.. 회사때문에 또 고민이 생겼습니다.

저번에 다니는 회사 부서가 없어져서 권고사직 당하고 5월1일 부터 백수가 되어서 다시 취업활동을 했습니다.

하다가 6월달인가 사직에 있는 웹에이전시하고 부동산 같이 하는 회사에 들어갔다가 3일만에 나오고 

지금 회사에 합격해서 8월16일부터 출근해서 일하고 있는데..

지금 회사에서는 너무 프리하네요.

하는일은 먼저 만들어져 있는 학원관리 프로그램(웹)에  고객요청사항있으면 그거 해결해주고

미리 만들어져 있는 학원홈페이지소스 복사해서 서버셋팅(서브도메인, 가상호스트 등)과 간단한 소스수정하고 있습니다..

딱히 개발하는건 없고 프로그램 관리만 하다가 키드키즈 같은 웹사이트를 웹디한명이라 나혼자서 제작할라고 하는데.

저는 이거저거 개발은 많이 해보고 싶고 경력도 쌓고 싶은데..  

여기는 그냥 키드키즈같은(재가 봤을 때 중형사이트) 사이트를 

만들어달라고 하는데..  키드키즈사이트 제작할려면 php웹 프로그래머 2명은 같이 일해야 하지 않나요??

어떻게 해야 할까요?? 다른 회사를 알아봐야 할까요??

지금 근로계약서도 쓰지 않고 면접때 연봉애기만 했고 아무것도  작성하지 않고 출근해서 일하고 있습니다.

ps: 실업급여를 받고 있어서 이번에 4회차 인정일에 가서 취업했다고 애기 하고 정리 할려고 하는데...

회사때문에 못가서  이번에 확실히 정하고(계속 일하지 다른곳알아보고 갈지)  가서 고용센터에 애기할려고 합니다.

kaido / 2016/08/29 09:34:57 / 추천 0

그 사이트 혼자서 제작 하실려면 감히 제가 평가를 하자면 힘드실겁니다.

못 하는게 아니라 힘이 든다구요.

그정도 규모면 제대로 기획부터 일정조절까지 위에서 잡아주는 사람이 필요합니다.

만약 일 들어가시면 다 떠안게 되실 수 있습니다.

최소한 스케쥴 조정 해줄 상급자 한명 정도 필요 하다고 요청하심이 좋을것 같습니다.

난이도 보다 규모가 커서 혼자서 하려면 시간 문제도 있고, 분량 문제도 있다고 어필 하세요.

아님 혼자서 하는 대신 한 2년동안 해도 좋냐고 반 협박도 ㅎㅎ 

일 욕심 보다 건강 욕심을 챙기세요.