개발 Q&A

제목 키드키즈 같은 사이트 제작에 대해서 질문합니다.
글쓴이 바다의이무기 작성시각 2016/08/28 12:08:11

안녕하세요??

주말 잘 보내시고 계신가요???

키드키즈 http://www.kidkids.net 와 같은 사이트를 개발자인 저 혼자하고 웹디1명하고 CI를 사용해서 제작한다면

개발기간이 얼마나 될까요??

이런 사이트 경력2년5개월정도되는 개발자 혼자서 제작하기 많이 힘든가요???

모바일웹도 되게끔하면 얼마나 더 걸릴까요???

kaido / 2016/08/29 08:52:18 / 추천 0

컨텐츠가 꽉차 있네요. 이정도 규모 이면 6개월은 가볍게 넘어갈 겁니다.

개발 시간만 생각 하시면 나중에 독박 먹어요.

컨텐츠가 많다는 것은 그만큼 검증 할것도 많다는 겁니다.

요구사항도 그만큼 많아진다는 소리구요.

심지어 쇼핑몰에 구인구직 사이트까지 있네요.

일정 산정할때 페이지마다 '내가 이거 하루 면 한 페이지는 여유롭지...' 라고 생각 하면 거기에 * 1.5배 씩 해서 계산하세요.

언제나 변수가 개발자를 괴롭힙니다.