개발 Q&A

제목 windows에서 linux서버에 접속하는 방법
글쓴이 바다의이무기 작성시각 2016/08/16 12:26:50

windows에서 linux서버에 접속하는 방법이 뭐가 있을까요??

putty프로그램을 사용해서 접속해봐도 ssh가 서버에 깔려있지 않은지 자꾸 에러 메시지뜨면서 서버 접속이 안되네요..

어떻게 접속 해야 하나요?? 서버에 접속해서 소스 복사해서 폴더하나 생성해서 거기에 넣어야 하는데.. 지금계속 삽질하고 있어서.. 고수님들의 가르침이 필요합니다..ㅠㅠ

한대승(불의회상) / 2016/08/16 13:04:17 / 추천 0
리눅스 서버에 ssh 서버를 먼저 설치 해야 합니다.
kaido / 2016/08/16 13:12:52 / 추천 0

리룩스 서버에 ssh port 오픈 되었는지도 확인 하세요.

리룩스 포트 관련으로 검색 하면 나옵니다.

바다의이무기 / 2016/08/17 12:32:06 / 추천 0

답변감사합니다.. ssh가 설치되어 있었는데.. 자꾸 설치되어 있지 않는 다른 서버쪽으로 접속할려고 해서 접속이 안되었네요..

바보같이..ㅠㅠ