개발 Q&A

제목 disqus 질문요
글쓴이 우왕 작성시각 2016/08/04 09:09:29

disqus는 댓글다는 오픈소스인데요

모바일페이지랑 웹페이지랑 url매칭을 시켜줘야 할거같거든요

왜냐면 댓글이 웹에선 뜨고 모바일에선 안떠서요

매칭을 어떻게 시켜줘야 할까요

박쥐 / 2016/08/04 09:43:15 / 추천 0

https://help.disqus.com/customer/portal/articles/472098-javascript-configuration-variables#thispageidentifier

제가 사용해본건 아니지만, this.page.identifier 를 지정해서 모바일과 PC버전이 동일한 사이트 인것을 인식시키면 될거 같습니다.

해본게 아니라서 정확하지는 않지만 도움이 되셨으면 합니다.

우왕 / 2016/08/05 09:42:38 / 추천 0

감사합니다 ㅎㅎ

되네요~

this.page.url이랑 같이 줬어요~